Stilato il menù della notte gourmand itinerante Bianca&Rossa 2016

11204868_625532454253313_8270807588705009088_nDefinito, con buonissima probabilità di essere quello definitivo, il menù che farà da fil rouge alla serata gourmand itinerante Bianca&Rossa del 28 ottobre organizzata  da nove anni a questa parte per salutare  l’arrivo dell’autunno dalle Tavole Tauriliane. Associazione nata con l’obiettivo di promuovere la tradizione gastronomica ed enologica dei Colli  Euganei sulle tavole di selezionati ristoranti aderenti all’ormai famosa associazione no-profit delle Tavole Tauriliane di Torreglia.

Ecco di seguito i nomi dei ristoranti e i piatti, a cominciare dall’apericena e dall’antipasto, che ogni ristorante del circuito propone a tuti i gourmand che dopo aver acquistato la bisaccia con calice (  al prezzo di un euro e mezzo*  e i tickets di otto euro per ogni antipasto e ogni dolce e di dieci euro per ogni pirmo e ogni secondo) , possono cominciare il tour gourmet e addentrarsi nella magie enogastronomiche della notte Bianca&Rossa di Torreglia.

Va ricordato che per il tour sono a disposizione dei gourmet i pulmini gratuiti che toccheranno ogni ristorante seguendo tre linee con partenza da Piazza Capitello di Torreglia, luogo dove è allestita la biglietteria per il check-in e dove si trova anche la prima tappa di questo viaggo enogastronomico ala ricerca dei gusti e dei sapori degli Euganei.

Menù  della notte  Bianca  & Rossa di Torreglia

Corte Sconta dell’Hotel La Torre : Aperitivone pastellato

Antica Trattoria Ballotta :  Antipasto spunciosi di casa Ballotta

Rifugio Monte Rua : Fettuccine di grano saraceno con guanciale di bufalina

Antica Trattoria Antenore : Spiedino gourmet

La Cantinetta dell’hotel Diana : Bacalà alla vicentina

Antica Trattoria Taparo : Bollito alla padovana

La Frutteria : Capriccio di gnocchi alla zucc,all’ortica e tradizionali

Afazenda : Tartare di manzo con patatine alla chips

La Tavolozza: Risotto del momento al momento

Enoteca ristorante San Daniele : Spezzato in umido di musso e Spezzato in umido di cinghiale

La Griglia : Pappardelle all’oca

Al Pirio : Dolce celestiale

 

Per ogni antipasto e/o dolce:  euro 8  –  Per ogni primo e/o secondo piatto:  euro 10

Ad ogni piatto è abbinato un vino della Doc dei Colli Euganei  compreso nel ticket  ed  è servito dagli stessi vignaioli che ne spiegheranno le qualità e le caratteristiche.

1915 TORREGLIA - CAPOLINEA DEL TRAM

I trasferimentt con i bus-navetta sono gratuiti e offerti dall’associazione Tavole Taurilaiane per tutta la durata della manifestazione ( dalle ore 20.00 alle ore 24.00 )  che gode del patrocinio del Comune di Torreglia e si avvale della collaborazione del Consorzio Vini Doc Colli Euganei